Asesor de contenidos con Contraseña

Redes

El Asesor de contenido le permite controlar los tipos de contenido de Internet que pueden verse en su equipo. El Asesor de contenido, en función de cómo se configure, usa clasificaciones proporcionadas voluntariamente por los sitios web para bloquear o permitir contenidos específicos. Como no todos los sitios web tienen una clasificación, los que no la tienen se bloquean automáticamente (pero puede optar por permitirlos). Una vez ajustada la configuración y activado el Asesor de contenido, éste comprueba los sitios web cuando se visitan.

Para usar el Asesor de contenido, primero necesita establecer la contraseña de supervisor y, después, puede especificar los filtros y las reglas que desea que se apliquen al uso de Internet por parte de sus hijos. Para cambiar la configuración, primero deberá iniciar sesión con la contraseña de supervisor. Los siguientes procedimientos describen cómo establecer la contraseña de supervisor y cómo realizar cambios específicos para controlar el uso de Internet.

En este articulo explico como eliminar la contraseña en el caso de que hayamos perdido u olvidado.

Solución

  1. Te vas a Inicio Ejecutar y escribes regedit.
    Ahí te va a parecer una ventana con varias carpetas.
    Seleccionas la carpeta HKEY LOCAL MACHINE y la clave:

    HKEY LOCAL MACHINE/SOFTWARE/MICROSOFT
    /WindowsCurrent Version/Policies/Ratings

    En esa carpeta hay una clave llamada key.

  2. Seleccionas con un click con el botón derecho del ratón y seleccionas Modificar.
    En la nueva ventana lo más seguro es que vengan unos asteriscos, que ocultan la contraseña que metiste.
    Los borras y pulsas Aceptar.

    Nota: Al borrar lo que esté en asterisco o en números binarios borramos su contenido, no la clave y ya hemos puesto la contraseña del administrador de contenidos en blanco.

  3. Reinicias tu máquina y ya puedes acceder al Asesor de contenidos y modificarlo o desactivarlo.
  4.  Ahora ve al Panel de Control – Opciones de Internet y en la pestaña Contenido, pulsa en Deshabilitar, deja en blanco la contraseña y listo.